"In Cibo Civitas": il bando per la diffusione di sistemi alimentari sostenibili

Aperte le candidature per accedere al fondo re-granting allo scopo di sostenere idee e proposte progettuali finalizzate alla diffusione di sistemi alimentari sostenibili

Dal 25 marzo a venerdì 3 maggio 2024 (ore 17.00) sono aperte le candidature del bando per accedere al fondo re-granting del progetto "In Cibo Civitas: Empowerment, Azioni, Territorio per una cittadinanza che nutre il futuro" che mira a premiare e sostenere idee progettuali innovative e concrete per promuovere l'economia circolare del cibo e i sistemi alimentari sostenibili. Il fondo mette a disposizione un totale complessivo di 32.000 euro, destinati a premiare le proposte progettuali candidate dalle realtà, formali e non formali, che operano nei territori target del progetto "In Cibo Civitas" (Province di Cuneo, Torino Firenze, Forlì-Cesena e Palermo). In totale, saranno messi a disposizione 8.000 euro per premiare fino a 2 progetti (per un totale di massimo 8 a livello nazionale, per un valore totale di 32.000 euro).

Il Bando ha come obiettivo quello di sostenere idee innovative e incentivare attività di informazione e campaigning rivolte alla cittadinanza, affinché abbiano maggiore visibilità e opportunità di realizzazione come ad esempio eventi, workshop, video, podcast e festival. Si intende, così, aumentare la consapevolezza sulle tematiche del progetto da parte della cittadinanza, stimolare l'assunzione di responsabilità e l'impulso al cambiamento. Il premio potrà essere utilizzato per coprire i costi di servizi e/o beni utili alle fasi di sperimentazione, di prototipazione e dell'implementazione della proposta progettuale ma anche per le attività di diffusione e pubblicizzazione. L'incentivo sarà assegnato entro la data di chiusura del progetto in Cibo Civitas, prevista per dicembre 2024.

Il progetto In Cibo Civitas è promosso da LVIA – Associazione Internazionale Volontari Laici con il sostegno di AISV - Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo in co4 llaborazione con Slow Food Italia l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, il Comune di Torino, il Comune di Castelbuono, il Comune di Firenze, il Comune di Forlì, il Comune di Cesena, il Comune di Cuneo, il Comune di Borgo San Lorenzo, ImpactSkills, il Dipartimento di Filosofia e Scienze dell'Educazione dell'Università degli Studi di Torino. 

Per maggiori informazioni sul bando si rimanda alla consultazione del sito web dedicato del progetto In Cibo Civitas, al link in allegato.

(t.z.)

Scroll to top of the page